创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kellobaby的博客

 
 
 

日志

 
 

赵本山调侃郭德纲:德州扑克规则我要是站着 你上不了春晚  

2013-02-20 11:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

羊城晚报2月13日报道 当郭德纲遇上赵本山,会是怎样一场好戏?前晚江苏卫视播出首期《郭的秀》,观众终于看到了两人对阵的场面。节目中,身为主持人的郭德纲试图对赵本山进行“贴身大挖底”,却不料反被赵本山的连番教导说得只有连连点头的份。有观众感叹:“姜还是老的辣德州扑克规则!”

鼓励:说脾气,你没有我暴躁

这几年,郭德纲几乎每年都要撞上媒体的枪口,负面新闻频出。在节目中,赵本山替郭德纲分辩:“要说脾气,你没有我暴躁。你是骂,但有些事要赶上我年轻的时候,我上去就打……其实各行各业的佼佼者都有他的道理,艺术界本来就不好出人才,我觉得既然老百姓需要快乐,有时候就应该宽容。” 郭德纲也连连感谢赵本山的关爱:“2005年那阵被骂惨了,是本山老师通过朋友带话让我好好坚持,还通了电话说贴心话,这些事儿我一直记在心里。”

赵本山说,每个人刚走红的时候都难免不冷静,“做演员都渴望火爆,由穷到富的过程让人不冷静也是正常的”。他笑着评价,郭德纲已经比第一次见面的时候“老实多了”。“这是一个应该低头的年代。做我们这行,就是要诚恳地把自己交给观众,趴下腰,低头。谦虚、低调、低头都不是坏事德州扑克规则。”

调侃:我站着,你上不了春晚

在春晚呆了21年,赵本山今年却彻底告别了——正是在录制这期《郭的秀》的时候,赵本山说自己不但退出春晚,更将永远退出小品界。赵本山说:“从现在开始,小品这个舞台不会有我了,我选择退出。我会把这个空间留给别人,而我的精力会放在影视剧制作上。”在昨晚江苏卫视播出的《乡村爱情变奏曲》中,赵本山的戏份大大增加,已印证了赵本山的“转型”。

另一方面,郭德纲却作为春晚新丁亮相央视蛇年春晚。郭德纲对赵本山说:“要是能一起在舞台上出现,那多欢乐啊!”赵本山却向他打趣:“我要在那站着,你就很难上去了!”一旁观看录制的观众集体爆笑鼓掌,郭德纲便也只好笑着把这话给“吞”了。

指点:带徒弟,要让他们感恩

赵本山跟郭德纲都是“草根”出身,两人还有一个共同之处便是徒弟众多。说起徒弟,郭德纲直叹气:“我很失败,我的徒弟都走了!”赵本山却一脸自豪:“德州扑克游戏我至今还没走过一个学生,你可以上我那挖点人!”郭德纲立即接话:“我要小沈阳!”赵本山哈哈大笑:“他说行就行!”吓得一旁的小沈阳半天不敢出声。

赵本山说,带徒弟是有学问的。“我经常告诉他们,做人别忘了身份,要知道感恩。不要忘记自己曾经是个农村的苦孩子,忘不了,就知道现在的幸福是谁带来的。”赵本山说,每个徒弟身上都有优点,但在他看来缺点更多,因此“我对他们一是规矩,二是规定”。他又加上一句:“当然师傅也要做好,这个我可没批评你啊!”一席话让郭德纲茅塞顿开:“德州扑克游戏看来管孩子,还真需要方法!”

  评论这张
 
阅读(5806)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014